首页 > 集团要闻

龙传华强调加强理论武装 以高质量发展业绩诠释初心使命——湖北交投“不忘初心、牢记使命” 主题教育读书班结班

来源:党群工作部  发布时间:2019年06月23日

  6月23日,湖北交投“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班在交投党校结班。党委书记、董事长、总经理龙传华主持结班式并作总结讲话。

  

结班式现场

 

  三天来,读书班严格按照学习计划,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,采取个人自学、学员领学、交流研讨、辅导报告等多种形式,读原著、学原文、悟原理,逐篇逐章认真研读领悟。交投集团11位领导班子成员围绕“不忘初心、牢记使命”主题,结合工作实际进行学习交流研讨。同时观看警示教育片、我省全国先进典型事迹电视专题片,达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼的初步成效。 

 

党委书记、董事长、总经理龙传华

 

  龙传华指出,通过读书班集中学习,不断加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,增强了贯彻落实的自觉性和坚定性,为确保主题教育取得实效,奠定了坚实基础。 

  龙传华强调,要坚持“四个贯穿始终”,着力加强理论武装,把学习贯彻党中央决策部署和习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察湖北重要讲话精神作为重大政治责任,坚持全面学、系统学、贯通学,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,巩固交投干部职工干事创业的思想基础。要切实增强政治责任,充分发挥领导干部示范带头作用,坚持以上率下,坚持先学一步、学深一点;要认真做好交投集团先进模范推选工作,通过学先进、树典型,激发干部职工担当作为的内生动力,形成企业守初心、担使命的良好氛围;要认真对照主题教育确定的“路线图”和“时间表”,一项一项抓好落实;要坚持求真务实抓落实,紧扣项目建设、产业发展、高速公路运营管理、科学管控体系建立等重点工作,搞好调查研究,深刻检视查找问题,形成具有可操作性的调研成果;要在调研的基础上,讲好专题党课,扎实推进专项整改、巡视整改落实;要统筹抓好当前工作,坚持责任上移抓领导、重心下移抓基层、关口前移抓难点,认真做好上半年工作总结,研究部署下半年工作重点,以高质量发展业绩诠释初心使命,检验主题教育成效。(王志成)